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砂肝 |
500g |
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もやし |
1袋(約200g) |
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ピーマン(赤ピーマン含む) |
2コ |
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・塩、サラダ油、かたくり粉 |
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A |
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粒マスタード |
大さじ1 |
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レモン汁 |
大さじ1〜2 |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2〜1 |
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[1] |
砂肝はよく洗い水けをふき筋を取り、花切りにし再度水けをふく。
筋の取り方…筋は包丁を横にすべらせながらそぎ取る。 花切り………薄くつながる程度に深く切り込みを 格子状に入れる。 |
[2] |
もやしは水洗いし、水けをきる。ピーマンは種を除き5mm厚さの細切りにする。 |
[3] |
ボウルにAを合わせよく混ぜソースを作る。 かたくり粉大さじ1を2倍の水で溶いて水どきかたくり粉を作る。 |
[4] |
フライパンを温めサラダ油大さじ1を入れ、[1]の砂肝を強火でいためる。六分通り火が通ったら塩小さじ1をふりかけ砂肝にからめる。もやしとピーマンを加えふたをし、強火で約1分間蒸し焼きする。ふたをとりいためながら全体をさっくり混ぜ、野菜からの水分が出てきたら急いで水どきかたくり粉適量を加えまとめる。
ポイント…シャリシャリ感を残す。 鶏肉に比べると水分を多く含む砂肝は 強火でいためると水分が残りかたくならない。 |
[5] |
[4]を[3]のソースに加えあえて盛りつける。 |
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