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大根 |
500g |
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にんじん |
100g |
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干ししいたけ(戻す) |
4枚 |
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れんこん |
100g |
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油揚げ |
50g |
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A |
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すりごま |
カップ1/2 |
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酢 |
カップ1/2 |
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砂糖 |
カップ1/2 |
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塩 |
小さじ2 |
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ゆずの皮(せん切り) |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
大根とにんじんは細めのせん切り、 干ししいたけは薄切りにする。 れんこんは皮をむき半月切りまたはいちょう切りに薄く切り、水につける。油揚げは短めの短冊切りにする。 |
[2] |
大きめのボウルにAを合わせ、あえ衣を作る。 |
[3] |
フライパンに[1]を入れふたをし、中火で4〜5分間加熱する。ふたを開け強火にし、しんなりするまでいためる。 |
[4] |
[3]を[2]のあえ衣に少しずつ加えながらあえる。 冷めてから盛りつけ、ゆずの皮をちらす。
ポイント…数回に分けてあえる。 均一に味をなじませる為。
※保存は冷蔵庫で。 |
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