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牛薄切り肉 |
250〜300g |
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青じそ(粗くちぎる) |
10枚 |
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・サラダ油、塩、しょうゆ |
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ごまピラフ |
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米 |
カップ2 |
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A |
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いりごま(白・黒) |
各大さじ1 |
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しょうが(せん切り) |
40g |
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塩 |
小さじ1 |
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梅干し |
1コ |
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オリーブ油 |
大さじ2 |
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ベビーリーフ・プチトマト |
各適宜 |
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好みのドレッシング |
適宜 |
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[1] |
牛肉はビニール袋に入れ、軽く塩とこしょうをする。 袋の上からよくもみ、直径4cmの棒状にまとめ、 ラップにのせて包む。冷凍庫に入れ冷やし固め、 ロール肉を作る。
ポイント…冷やし固める 切りやすくする為。 |
[2] |
ごまピラフを作る。 炊飯ジャーの内釜に米とAと水カップ2を入れ 普通に炊く。炊き上がったらオリーブ油を入れ 全体をさっくり混ぜる。 |
[3] |
[1]のロール肉は1.5cm幅に切る。 弱火で温めたフライパンにサラダ油を薄く塗り、 先のロール肉を並べて弱火で3分間焼く。 返して再び3分間焼き肉に火を通し、ロールステーキを作る。 |
[4] |
器にロールステーキとごまピラフを盛りつけ、 ベビーリーフとトマトを添える。 |
[5] |
[3]のフライパンにしょうゆ大さじ2を入れ煮立て 仕上げに青じそを加えソースを作り、 [4]にかける。好みでドレッシングをかけてもよい。 |
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