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いわし |
8尾(約500g) |
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A |
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梅干し |
50〜70g |
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にんにく |
5〜6かけ |
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しょうが(薄切り) |
20g |
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砂糖 |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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水 |
カップ5 |
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・塩 |
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[1] |
いわしは水洗いしてから頭と内臓を除き、塩水で洗って水けをきる。 |
[2] |
Aをなべに入れて強火にかける。煮立ったら[1]のいわしを加える。再び煮立ったらアクを除いて、落としぶたをして中火弱の火加減で40〜50分間煮る。 |
[3] |
[2]の煮汁がうっすら残る程度になったら、火力を強火にしてなべを揺すりながら煮汁を飛ばして仕上げる。 |
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