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白身魚の甘酢いため

【1人前:198kcal】

コラム
 魚をカチッと揚げると、甘酢をからめても身くずれしません。





白身魚の切り身
 (タラ、スズキ等) 400g
塩、こしょう 各少々
かたくり粉 大さじ1
揚げ油 適量
A
大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
大さじ3
こしょう 適宜
赤とうがらし 1本分
 (種を除いて小口切り)
たまねぎ(くし形切り) 1/4コ
水菜(ざく切り) 適宜
レタス(ざく切り) 適宜
・ごま油
 
[1]

白身魚は食べやすく切り分け、塩とこしょうをする。かたくり粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ4〜5分かけてカチッと揚げる。

[2]

フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ、赤とうがらし、たまねぎを加えていためる。さらにAを加え全体にアワが沸いてきたら[1]の揚げ魚を加えからめる。

[3]

水菜やレタスを敷いた器に[2]を盛りつける。




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