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白身魚の切り身 |
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(タラ、スズキ等) |
400g |
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塩、こしょう |
各少々 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適量 |
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A |
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酒 |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ3 |
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こしょう |
適宜 |
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赤とうがらし |
1本分 |
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(種を除いて小口切り) |
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たまねぎ(くし形切り) |
1/4コ |
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水菜(ざく切り) |
適宜 |
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レタス(ざく切り) |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
白身魚は食べやすく切り分け、塩とこしょうをする。かたくり粉を薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ4〜5分かけてカチッと揚げる。 |
[2] |
フライパンを温め、ごま油大さじ1を入れ、赤とうがらし、たまねぎを加えていためる。さらにAを加え全体にアワが沸いてきたら[1]の揚げ魚を加えからめる。 |
[3] |
水菜やレタスを敷いた器に[2]を盛りつける。 |
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