素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

エリンギのフライ

【1人前:99kcal】

コラム
 揚げるとエリンギの食感がおいしさ倍増。
おつまみにおかずに大活躍。






エリンギ 2パック
ベーコン 4〜5枚
天ぷら粉 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
かぼすくし形切り 1コ分
 
[1]

エリンギは長ければ半分に切り、さらに太ければ縦半分に切る。

[2]

エリンギを芯にしてベーコンを1枚ずつ巻き、薄く天ぷら粉をまぶす。

[3]

天ぷら粉を同量の水で溶き、[2]をくぐらせパン粉をまぶす。

[4]

揚げ油を180℃に熱し、[3]を入れ2〜3分間かけてカチッと揚げる。
かぼすを添えて盛りつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.