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さば(三枚おろし) |
1匹分(300〜400g) |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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A |
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白菜キムチ |
100g |
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しょうがみじん切り |
大さじ1 |
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にら(2〜3cm長さに切る) |
適宜 |
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だし |
カップ1/2 |
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[1] |
さばは血合い部分の小骨を抜き片身を4等分に切り、残りも同様に切り分ける。 塩、こしょう各少々をふる。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、[1]のさばの皮目を下にして焼く。 香ばしい焼き色がついたら裏返し、ふたをして2〜3分間中火で蒸し焼きにする。 |
[3] |
[2]にAを加え再びふたをして中火弱で5分間蒸し煮し、味を含ませる。 |
[4] |
ふたをとり、強火で煮汁をとばし器に盛りつける。 |
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