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福頭の煮物

【1人前:267kcal】

コラム
「福頭」(ふくがしら)は八つ頭を改良したもので甘味が強く仕上がりはモチモチします。手がかゆくならず、煮くずれも防ぎ助かります。





福頭 1コ(約400g)
鶏もも肉(骨なし) 1枚(約300g)
A
だし(昆布とかつお節で濃い目にとる) 300g
みりん 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
季節の青味 適宜
・揚げ油、かたくり粉
 
[1]

福頭は皮をむき、縦4〜6等分し1.5cm厚みに切る。
鶏もも肉は一口大に切る。

[2]

[1]の材料を170℃の油に入れ、1分間素揚げをする。

[3]

Aを煮立て[2]を入れ落としぶたをし、10〜15分間煮る。

[4]

水溶きかたくり粉を少量作り、[3]の煮汁にとろみをつけ全体をさっくり混ぜる。

[5]

盛りつけ、季節の青味を添える。




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