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福頭 |
1コ(約400g) |
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鶏もも肉(骨なし) |
1枚(約300g) |
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A |
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だし(昆布とかつお節で濃い目にとる) |
300g |
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みりん |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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季節の青味 |
適宜 |
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・揚げ油、かたくり粉 |
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[1] |
福頭は皮をむき、縦4〜6等分し1.5cm厚みに切る。 鶏もも肉は一口大に切る。 |
[2] |
[1]の材料を170℃の油に入れ、1分間素揚げをする。 |
[3] |
Aを煮立て[2]を入れ落としぶたをし、10〜15分間煮る。 |
[4] |
水溶きかたくり粉を少量作り、[3]の煮汁にとろみをつけ全体をさっくり混ぜる。 |
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