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大根と豚肉のきんぴら風

【1人前:190kcal】


大根 400g
大根葉 適宜
豚こま切れ肉 200g
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3〜4
赤とうがらし 小1本
・ごま油、酒
 
[1]

大根は皮がついたまま4〜5cm長さの拍子切りにし、葉は少量をゆでてから粗く刻む。
赤とうがらしは半分に切って種を除く。

[2]

豚こま切れ肉は大きければ食べやすく切り、酒大さじ1をふりかける。

[3]

フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉、大根をいため油が回ったら水カップ1と砂糖、しょうゆ、赤とうがらしを加え、煮汁がうつすら残るまでいりながら煮る。


ポイント・・・火力は始終強火。
短時間で大根に豚肉のうま味をつける為。

[4]

火を止め[1]の大根葉を加えてサッと混ぜ仕上げる。




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