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大根 |
400g |
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大根葉 |
適宜 |
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豚こま切れ肉 |
200g |
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砂糖 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ3〜4 |
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赤とうがらし |
小1本 |
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・ごま油、酒 |
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[1] |
大根は皮がついたまま4〜5cm長さの拍子切りにし、葉は少量をゆでてから粗く刻む。 赤とうがらしは半分に切って種を除く。 |
[2] |
豚こま切れ肉は大きければ食べやすく切り、酒大さじ1をふりかける。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚こま切れ肉、大根をいため油が回ったら水カップ1と砂糖、しょうゆ、赤とうがらしを加え、煮汁がうつすら残るまでいりながら煮る。
ポイント・・・火力は始終強火。 短時間で大根に豚肉のうま味をつける為。 |
[4] |
火を止め[1]の大根葉を加えてサッと混ぜ仕上げる。 |
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