 |
 |
キャベツ |
400g |
 |
たまねぎ |
1/2コ |
 |
ツナ缶 |
大1缶 |
 |
小麦粉 |
大さじ8 |
 |
溶き卵(水大さじ1を加える) |
1コ分 |
 |
パン粉 |
適宜 |
 |
揚げ油 |
適宜 |
 |
レモンくし形切り |
適宜 |
 |
プチトマト |
適宜 |
 |
・塩、粗びき黒こしょう |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
キャベツとたまねぎは粗みじん切りにし、塩小さじ1をまぶし、しんなりするまでもむ。 |
[2] |
[1]をかたく絞り、ボウルに入れる。これにツナ缶(漬け油も加える)と粗びき黒こしょう少々、小麦粉を加えよく混ぜ、一口大に形作る。 |
[3] |
パン粉、溶き卵+水、再びパン粉の順につけ、かたくまとめる。
ポイント・・・かたくまとめる。 揚げている途中でのくずれを防ぐ為。 |
[4] |
170℃に熱した揚げ油に[3]を入れ、3〜4分間かけて中に火が通るまで揚げる。 |
[5] |
レモンのくし形切り、プチトマトとともに[4]を盛りつける。 |
|