素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

キャベツコロッケ

【1人前:342kcal】


キャベツ 400g
たまねぎ 1/2コ
ツナ缶 大1缶
小麦粉 大さじ8
溶き卵(水大さじ1を加える) 1コ分
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
レモンくし形切り 適宜
プチトマト 適宜
・塩、粗びき黒こしょう
 
[1]

キャベツとたまねぎは粗みじん切りにし、塩小さじ1をまぶし、しんなりするまでもむ。

[2]

[1]をかたく絞り、ボウルに入れる。これにツナ缶(漬け油も加える)と粗びき黒こしょう少々、小麦粉を加えよく混ぜ、一口大に形作る。

[3]

パン粉、溶き卵+水、再びパン粉の順につけ、かたくまとめる。



ポイント・・・かたくまとめる。
揚げている途中でのくずれを防ぐ為。

[4]

170℃に熱した揚げ油に[3]を入れ、3〜4分間かけて中に火が通るまで揚げる。

[5]

レモンのくし形切り、プチトマトとともに[4]を盛りつける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.