素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

焼きなすのサーモン巻き

【1人前:57kcal】


なす 3〜4本
スモークサーモン 8枚
かつお削り節 適宜
紅たで 適宜
・顆粒だしの素
 
[1]

なすのガクを取り、皮に切り目を入れてグリルまたはオーブン等で焼き、焼きなすを作る。
かつお削り節をからいりする。

[2]

[1]の焼きなすは熱いうちに皮をむき、顆粒だしの素適量をふりかける。
冷めたら食べやすく切り分け[1]のかつお削り節をまぶす。

[3]

[2]をスモークサーモンで巻き盛りつけ、紅たでを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.