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秋鮭の切り身 |
2切れ(約200g) |
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厚揚げ |
1枚(約200g) |
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きくらげ(乾・戻す) |
10g分 |
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干しえび(戻す) |
10g分 |
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小松菜 |
200g |
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パプリカ(赤・黄) |
各1/2コ |
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白ごま(煎) |
大さじ1 |
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A |
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黒砂糖(顆粒) |
大さじ1 |
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オイスターソース |
大さじ1弱 |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
小さじ1 |
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水溶きかたくり粉(かたくり粉、水) |
各大さじ1/2〜1 |
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・ごま油、酒、塩、こしょう、小麦粉 |
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[1] |
鮭は身の中に入り込んでいる細い骨を抜き、一口大に切る。酒大さじ1をふりかけ塩とこしょう各少々をふる。 |
[2] |
厚揚げときくらげは食べやすい大きさに切る。 小松菜は色よくゆで2〜3cm長さに切り水けを絞る。 パプリカは一口大に切る。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ2を熱し、薄く小麦粉をまぶした鮭を入れる。強火で両面色よく焼き一旦取り出す。 |
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[4] |
[3]のフライパンに水150ccとAの調味料、厚揚げ、干しえび、きくらげを入れ1〜2分間強火で煮る。 鮭を戻し入れ全体をさっくり混ぜながら鮭に火を通す。 水溶きかたくり粉でとろみをつけ、仕上げに小松菜とパプリカを加え、全体をさっくり混ぜ盛りつけ白ごまをふる。 |
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