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鶏軟骨 |
150g |
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カレイの切り身(下処理済) |
150g |
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えび(無頭) |
150g |
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長芋 |
150g |
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A |
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塩 |
小さじ1強 |
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粗びき黒こしょう |
小さじ1/2 |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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ほうれん草 |
1ワ |
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パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
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レタス |
適宜 |
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B |
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しょうが(せん切り) |
15g |
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砂糖 |
小さじ1 |
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中華だしの素 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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水 |
カップ1 |
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ゆずのくし形切り |
適宜 |
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・水溶きかたくり粉 |
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[1] |
カレイの切り身は一口大に切る。えびは殻をむき背ワタを取る。長芋は皮をむき1p厚さの半月切りにする。 |
[2] |
混ぜ合わせたAに[1]と鶏軟骨を入れまんべんなく混ぜ味をつける。 |
[3] |
揚げ油を170℃に熱し[2]を2〜3回に分けて入れ、7〜8分間かけてカチッと揚げる。残りも同様に揚げる。 |
[4] |
ほうれん草は色よくゆでざく切りにし、水けを絞る。パプリカはせん切り、レタスは食べやすくちぎる。 これらを合わせ、[3]とともに器に盛りつける。 |
[5] |
Bを小鍋に入れて火にかけ煮立てる。水溶きかたくり粉でとろみをつけて[4]にかけ、ゆずを添える。 |
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