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初夏の野菜のすり身揚げ

【1人前:174kcal】

コラム
天ぷら衣が代わった揚げ物。





新たまねぎ 小1コ(約100g)
スナップえんどう 10本
れんこん 小1/2(約100g)
新ごぼう 約100g
にんじん 約50g
えそのすり身(味つけ、市販品) 400g
揚げ油 適宜
・小麦粉
 
[1]

たまねぎは根元をつけたまま放射線状に4〜6等分する。
にんじんは斜め乱切り、スナップえんどうは筋を取る。
れんこんは皮をむき縦細長く切る。
ごぼうは皮を残して泥を洗い落とし細長く切り、れんこんとともにややかためにゆでる

[2]

[1]の材料をボウルに入れ小麦粉大さじ1をふり入れまぶす。

[3]

[2]にえそのすり身を入れさっくり混ぜる。170℃の揚げ油に1切れずつ落とし入れ2〜3分間色よく揚げる。




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