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新たまねぎ |
小1コ(約100g) |
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スナップえんどう |
10本 |
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れんこん |
小1/2(約100g) |
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新ごぼう |
約100g |
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にんじん |
約50g |
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えそのすり身(味つけ、市販品) |
400g |
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揚げ油 |
適宜 |
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・小麦粉 |
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[1] |
たまねぎは根元をつけたまま放射線状に4〜6等分する。 にんじんは斜め乱切り、スナップえんどうは筋を取る。 れんこんは皮をむき縦細長く切る。 ごぼうは皮を残して泥を洗い落とし細長く切り、れんこんとともにややかためにゆでる |
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[2] |
[1]の材料をボウルに入れ小麦粉大さじ1をふり入れまぶす。 |
[3] |
[2]にえそのすり身を入れさっくり混ぜる。170℃の揚げ油に1切れずつ落とし入れ2〜3分間色よく揚げる。 |
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