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魚ロッケ

【1人前:206kcal】

コラム
じゃがいもは熱いうちに皮をむきつぶすとおいしく仕上がります。





じゃがいも(蒸す) 中2コ(約200g)
A
いわしすり身 100g
えそすり身(味付) 100g
カレー粉 小さじ1
塩、こしょう 各少々
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適宜
揚げ油 適宜
B
キャベツ(せん切り)
にんじん(せん切り)
紫キャベツ(せん切り)
青じそ(せん切り)
 
[1]

蒸したじゃがいもは熱いうちに皮をむきつぶす。
Aを加えよく混ぜ8コに分ける。

[2]

[1]に小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣をつけ中温の油に入れ、4〜5分間かけて揚げる。

[3]

Bの野菜とともに盛りつける。




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