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鶏もも肉 |
2〜3枚(約700〜800g) |
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レタス |
適宜 |
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サンド用パン |
適宜 |
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・サラダ油 |
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A |
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酢 |
大さじ5 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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[1] |
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を皮側から並べ、強火で焼く。チリチリという音がしはじめたら弱火にし、余分な脂を出しながら8〜10分間かけて皮目をカリカリに焼く。 |
[2] |
Aの調味料を合わせる。 サンド用パンは麺棒等を使って薄くのばす。 |
[3] |
【1】のフライパンに出た余分な脂を紙タオルでよくふき取り、鶏肉を裏返し、【2】のAを加える。強火にし、フライパンを動かしながら煮詰め肉に火を通す。
ポイント…出た脂は吸い取る。 弱火でじっくり焼くと、余分な脂が 出るとともに鶏の臭みも一緒に 出るので紙タオルなどで脂を きれいにふき取ること。 味がつきやすくなります。 |
[4] |
食べやすい大きさに切って器に盛る。 パンにレタスと鶏肉をのせ包んで食べる。 |
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