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さっぱり味の照り焼きチキンサンド風

【1人前:318kcal】


鶏もも肉 2〜3枚(約700〜800g)
レタス 適宜
サンド用パン 適宜
・サラダ油
A
大さじ5
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
砂糖 大さじ1
 
[1]

フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を皮側から並べ、強火で焼く。チリチリという音がしはじめたら弱火にし、余分な脂を出しながら8〜10分間かけて皮目をカリカリに焼く。

[2]

Aの調味料を合わせる。
サンド用パンは麺棒等を使って薄くのばす。

[3]

【1】のフライパンに出た余分な脂を紙タオルでよくふき取り、鶏肉を裏返し、【2】のAを加える。強火にし、フライパンを動かしながら煮詰め肉に火を通す。


ポイント…出た脂は吸い取る。
      弱火でじっくり焼くと、余分な脂が
      出るとともに鶏の臭みも一緒に
      出るので紙タオルなどで脂を
      きれいにふき取ること。
      味がつきやすくなります。

[4]

食べやすい大きさに切って器に盛る。
パンにレタスと鶏肉をのせ包んで食べる。




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