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新ごぼう |
1袋(約200g) |
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かなぎちりめんじゃこ |
30g |
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水菜 |
50g |
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レタス |
2〜3枚 |
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パプリカ |
1コ |
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大根 |
100g |
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・揚げ油 |
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A |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ2 |
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酒 |
大さじ2 |
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レモン汁 |
大さじ2 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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サラダ油 |
小さじ1 |
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[1] |
新ごぼうはささがきにし、水にくぐらせ水けをきる。 |
[2] |
[1]のごぼうは160℃の揚げ油にひとつかみ入れ 2分間かけて揚げる。紙タオルを敷いたバットに移し、 残りも同様に揚げる。ちりめんじゃこは100℃のオーブンで5分間焼く。
ポイント…低温での調理 こげを防ぐ為。ごぼうの場合は肉や魚と比べ 水分や甘みが多いし、ちりめんじゃこは 半乾燥させている為、 高温より低温で調理する。 |
[3] |
水菜はざく切り、レタスは食べやすくちぎり、パプリカや大根はせん切りにし、水につけパリッとさせる。 |
[5] |
[3]の水けをきり、[2]と混ぜ合わせ器に盛り、[4]のたれを添える。 |
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