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ゴーヤーの豚肉巻き天

【1人前:335kcal】

コラム
ゴーヤーは揚げると苦みがやわらかに。揚げたてをからし酢じょうゆで





ゴーヤー(大) 1本
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 200〜300g
・揚げ油
1コ
カップ2/3
小さじ1/3
小麦粉 カップ1
からし酢じょうゆ
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
溶きからし 適宜
 
[1]

ゴーヤーは縦半分に切りもスプーン等を使って種とワタを切り抜き1.5cm幅の斜め切りにする。

[2]

豚肉は長ければ半分に切り、[1]のゴーヤーに巻きつける。

[3]

ボウルに衣の卵を割りほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えてサックリ混ぜる。

[4]

[2][3]の衣をつけ170℃の揚げ油で2〜3分間かけてカリッと揚げる。
器に盛り、からし酢じょうゆをつけて食べる。




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