 |
 |
ゴーヤー(大) |
1本 |
 |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) |
200〜300g |
 |
・揚げ油 |
|
 |
衣 |
 |
卵 |
1コ |
 |
 |
水 |
カップ2/3 |
 |
 |
塩 |
小さじ1/3 |
 |
 |
小麦粉 |
カップ1 |
 |
|
 |
からし酢じょうゆ |
 |
しょうゆ |
大さじ2 |
 |
 |
酢 |
大さじ2 |
 |
 |
溶きからし |
適宜 |
 |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
ゴーヤーは縦半分に切りもスプーン等を使って種とワタを切り抜き1.5cm幅の斜め切りにする。 |
[2] |
豚肉は長ければ半分に切り、[1]のゴーヤーに巻きつける。 |
 |
[3] |
ボウルに衣の卵を割りほぐし、水と塩を加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えてサックリ混ぜる。 |
[4] |
[2]に[3]の衣をつけ170℃の揚げ油で2〜3分間かけてカリッと揚げる。 器に盛り、からし酢じょうゆをつけて食べる。 |
|