素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

トマトとタコのサラダ

【1人前:160kcal】

コラム
タコの味がトマトと香味野菜の味をまろやかにします。
トマトは食感を味わえるように薄く切りすぎないこと。






タコ(ゆでたもの) 100〜150g
トマト 4コ
しらす干し 40g
みょうが 4コ
青じそ 10枚
A
しょうが(すりおろす) 小さじ1
白ごま 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2弱
 
[1]

タコは粗みじん切りにする。
トマトはヘタを取り、横に5o厚さに切る。
みょうがはせん切り、青じそは粗みじん切りにする。

[2]

タコとしらす干し、みょうが、Aを合わせて混ぜる。

[3]

器にトマトと[2]を重ねて盛り、青じそをちらす。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.