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米 |
カップ3 |
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かに(缶詰) |
2缶(約200g) |
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たけのこ(水煮) |
100g |
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にんじん |
50g |
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まいたけ |
100g |
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しめじ |
100g |
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A |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1強 |
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昆布茶 |
小さじ1 |
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さやいんげん(ゆでる) |
適宜 |
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食用菊(黄・紫 ゆでる) |
適宜 |
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[1] |
米を研ぎザルに上げて水けをきり、炊飯ジャーの内釜に先の洗い米を移す。 水加減はかにの缶汁を加えて700ccにし普通に炊く。 |
[2] |
たけのこは薄切りにし、一度ゆでこぼす。にんじんはせん切り、まいたけ、しめじは根元を除き粗くほぐす。 |
[3] |
なべの内側を水でぬらし、[2]の材料とAを加えふたをする。強火で2〜3分間加熱し、火を通しボウルに移す。
ポイント・・・強火で短時間加熱 水分の多いきのこの加熱方法のひとつ。 水分が飛びうまみが残る。 |
[4] |
炊き上がったご飯に[3]とかに肉を加え、全体をさっくり混ぜ器によそう。 刻んださやいんげんや食用菊をちらす。 |
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