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豚肉(切り落とし) |
100g |
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きのこ(生しいたけ、エリンギ、しめじ、まいたけ等) |
200g |
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えびやいか(下処理済) |
200〜250g |
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白菜 |
200〜250g |
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うずらの卵(水煮) |
6〜8コ |
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にんじん、しょうが(せん切り) |
各薄切り3枚分 |
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黄菊(ゆでる) |
適宜 |
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A |
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水 |
1 1/2カップ |
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顆粒チキンスープの素(中国風) |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ2 |
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みりん |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1 |
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水溶きかたくり粉 |
(かたくり粉 大さじ2、水 大さじ4) |
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温かいご飯 |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
生しいたけは石づきを除き軸とともに2〜3に切り分ける。エリンギは長さを半分に切り縦5o幅に切る。しめじ、まいたけは根元を除き粗くほぐす。 白菜は茎と葉に分け、それぞれ1cmの角切りにする。 |
[3] |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、しょうがと豚肉、えびやいかを入れて手早くいため一旦皿に移す。 再びフライパンにごま油大さじ1を熱し、白菜の茎、にんじんを入れて中火でいため、白菜が透き通ってきたらきのこを加える。 豚肉、えび、いかを戻し入れ、うずらの卵、白菜と[2]を加える。煮立ったら中火で約1〜2分間煮て、水溶きかたくり粉を加えとろみをつけ黄菊をちらす。
ポイント・・・とろみのつけ方 具材をよせ、煮汁のみに水溶きかたくり粉でとろみつけ全体を混ぜ合わせる。
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