|
|
かぶ(葉付き) |
400g |
|
たまねぎ |
100g |
|
A |
|
|
塩、こしょう |
各少々 |
|
牛乳又は豆乳 |
カップ1/2 |
|
クラッカー |
適宜 |
|
・サラダ油 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
かぶは根と葉に分け、根の部分は縦4等分にし皮をむき薄切りにする。 葉の部分はゆでてから小口切りにする。 たまねぎは薄切りにする。 |
[2] |
なべらサラダ油大さじ1とたまねぎを入れて中火にかけしんなりするまでいためる。 [1]のかぶの根とAを加えてふたをして中火で約15分間煮る。かぶが柔らかくなったら火からおろし粗熱をとる。 |
[3] |
[2]とかぶの葉をミキサーに入れペースト状にかく拌する。 |
[4] |
[3]をなべに移して火にかけ塩、こしょうで味を調える。 仕上げに牛乳や豆乳を加え器に注ぐ。砕いたクラッカーをちらす。 |
|
|