素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

おだしで夏野菜冷製茶漬け

【1人前:256kcal】

コラム
麦ご飯にするとサラサラとした茶漬けになります。





麦ご飯 4杯分
濃い目のだし カップ4
8g
A
きゅうり(小口切り) 1本分
オクラ(ゆでて小口切り) 8本分
みょうが(せん切り) 4コ分
青じそ(粗みじん切り) 10枚分
長芋(おろす) 200g
わかめ(塩蔵・戻す) 100g
梅干し(果肉のみ) 適宜
・もみのり
 
[1]

濃い目にとっただしは熱いうちに塩を加える。

[2]

茶碗に麦ご飯をよそい、もみのりをちらす。

[3]

もみのりの上にAの材料を彩りよく飾り、梅干しを添え[1]のだしをかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.