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おだしで夏野菜冷製茶漬け
【1人前:256kcal】
麦ご飯にするとサラサラとした茶漬けになります。
麦ご飯
4杯分
濃い目のだし
カップ4
塩
8g
A
きゅうり(小口切り)
1本分
オクラ(ゆでて小口切り)
8本分
みょうが(せん切り)
4コ分
青じそ(粗みじん切り)
10枚分
長芋(おろす)
200g
わかめ(塩蔵・戻す)
100g
梅干し(果肉のみ)
適宜
・もみのり
[1]
濃い目にとっただしは熱いうちに塩を加える。
[2]
茶碗に麦ご飯をよそい、もみのりをちらす。
[3]
もみのりの上にAの材料を彩りよく飾り、梅干しを添え
[1]
のだしをかける。
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