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うどん(乾) |
300g |
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めかぶ(粗みじん切り) |
1袋(約150g) |
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オクラ |
20本 |
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青じそ |
10枚 |
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みょうが |
6コ |
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えのきだけ |
3袋 |
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めんつゆ(市販品) |
適宜 |
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・塩 |
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[1] |
えのきだけは根元を切り落とし半分に切りほぐす。 |
[2] |
うどんは袋表示に従ってゆで、おろし際に[1]のえのきだけを加えザルにとる。 流水でぬめりをとるようによく洗い水けをきる。 |
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[3] |
オクラは塩を多めにこすりつけ、表面のうぶ毛を除く。塩をつけたまま熱湯でサッとゆで、小口切りにする。 青じそとみょうがはせん切りにする。 |
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[4] |
銘々の器にうどんを分け入れ、[3]とめかぶを盛りつける。 食べる時につゆをかける。 |
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