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あじ |
5〜6匹 |
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たまねぎ |
1コ(約200g) |
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にんじん |
約10cm分 |
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しょうが |
1かけ |
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A |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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米酢 |
大さじ3 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1〜2本分 |
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青じその葉 |
5枚 |
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・小麦粉、揚げ油 |
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[1] |
たまねぎは縦半分に切り薄切り、にんじんとしょうが、青じその葉はせん切りにする。 |
[3] |
あじは下処理して流水できれいに洗い、紙タオル等で水けをよくふき取る。 |
[4] |
[3]の全体に小麦粉大さじ2をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたき落とす。 |
[5] |
揚げ油を170℃に熱して[4]を入れ、約15分間かけて揚げる。 |
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[6] |
[6]を[2]に入れたれをからめ、あじを端によせあいたところに[1]を加えたれをからめる。 |
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