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あじの南蛮漬け

【1人前:189kcal】

コラム
つけだれが少ないのが特徴。時間がたってもあじがカリッと香ばしくおいしい。





あじ 5〜6匹
たまねぎ 1コ(約200g)
にんじん 約10cm分
しょうが 1かけ
A
しょうゆ 大さじ3
米酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
赤とうがらし(小口切り) 1〜2本分
青じその葉 5枚
・小麦粉、揚げ油
 
[1]

たまねぎは縦半分に切り薄切り、にんじんとしょうが、青じその葉はせん切りにする。

[2]

Aをボウルに入れて合わせる。

[3]

あじは下処理して流水できれいに洗い、紙タオル等で水けをよくふき取る。

[4]

[3]の全体に小麦粉大さじ2をまんべんなくまぶし、余分な粉をはたき落とす。

[5]

揚げ油を170℃に熱して[4]を入れ、約15分間かけて揚げる。

[6]

[6][2]に入れたれをからめ、あじを端によせあいたところに[1]を加えたれをからめる。




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