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かじきとトマト、なすのみそいため

【1人前:133kcal】

コラム
みそをかくし味に加えたトマトとなすのソース。淡白なかじきとマッチします。





かじき切り身 2切れ(約250g)
トマト(完熟) 2コ(約400g)
なす 1本(約100g)
A
にんにく(みじん切り) 1かけ分
しょうが(みじん切り) 1かけ分
コチュジャン 小さじ1
合わせみそ 20g
顆粒チキンスープの素 小さじ1
カップ1
ミントの葉 適宜
・ごま油、塩、こしょう、小麦粉
 
[1]

かじきは一口大に切り、塩とこしょう各少々ふる。
トマトとなすはそれぞれ2〜3cm角に切る。

[2]

中華なべにごま油大さじ1を熱し、[1]のかじきに小麦粉をまぶしソテーする。
これを一旦取り出す。

[3]

[2]にトマトとなす、Aを加えていためながら味をつける。
途中から[2]のかじきソテーを加え煮詰め仕上げる。




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