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かつお(刺身用) |
1サク(約150g) |
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絹ごし豆腐 |
1/2丁(約100g) |
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油揚げ |
1枚(約20g) |
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みそ |
70g |
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ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
かつおは包丁で細かくたたき更に包丁の腹を使ってペースト状にする。これをボウルに入れる。 |
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[2] |
絹ごし豆腐はさいの目に切り、油揚げは短冊切りにする。 |
[3] |
なべに水カップ4 1/2を入れ火にかけ沸騰したらみそを溶き入れる。 かたくり粉大さじ1を同量の水で溶き流し入れとろみをつける。 |
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[4] |
[3]のみそ汁を[1]のボウルに少しずつ加えてすりのばす。 なべに戻し入れて中火にかけアクをすくう。煮立ったら[2]を加え豆腐が浮いてきたら火を止める。 |
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