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真鯛のカルパッチョ

【1人前:206kcal】

コラム
春は鯛がおいしい。覚えておくと便利な前菜になるよ。





鯛(刺身用) 200g
A
マヨネーズ 大さじ1
わさび 少々
少々
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 小さじ1/2
マヨネーズ 適宜
水菜(ざく切り) 適宜
ラディッシュ(小口切り) 適宜
・オリーブ油、塩、こしょう
 
[1]

鯛は薄く切り(刺身の1/3の厚さを目安に)、器にオリーブ油を薄く塗り刺身を盛る。
続けて塩、こしょうをふる。

[2]

Aの材料を合わせトロリとするまで混ぜドレッシングを作る。
※空き瓶に入れて振って作ってもよい。

[3]

[1]に水菜とラディッシュをのせ、[2]とマヨネーズをかける。




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