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にら |
1わ(約100g) |
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卵 |
6コ |
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・サラダ油 |
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A |
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塩 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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こしょう |
少々 |
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[1] |
にらは2〜3cm長さに切る。 Aを合わせる。 |
[2] |
卵をボウルに割り[1]のAを加え卵黄をはしでつぶし、軽く2〜3回かき混ぜる。 |
[3] |
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ強火で熱する。にらの根元に近い堅い部分を入れていためる。全体に油が回ったら残りのにらを加えしんなりするまでいためる。 |
[4] |
[3]を[2]の卵液に移す。 |
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[5] |
[3]のフライパンにサラダ油大さじ3を入れ強火で熱する。[4]を一気に加え、ひと呼吸おいてから卵をかき混ぜ手早くフワッと柔らかく仕上げる。 |
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