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鶏もも肉 |
1枚(約350kcal) |
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根深ねぎ(白い部分) |
1本 |
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エリンギ |
大1本 |
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竹串 |
8本 |
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A |
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砂糖 |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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粉ざんしょう |
少々 |
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または粉とうがらし |
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・酒、サラダ油、アルミ箔 |
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[1] |
鶏肉は24等分する。ねぎとエリンギは各8等分する。 |
[2] |
竹串1本に肉・ねぎ・肉・エリンギ・肉と順に刺す。 残りも同様に刺し、8本作り、持ち手の部分はアルミ箔で包む。 |
[3] |
フライパンを温め、サラダ油少々をひき、[2]を並べ入れる。中火の火力で両面をこんがりと色よく焼く。 ※フライパンが小さい場合は2〜3回に分けて焼く。 |
[4] |
[3]が色づいたら酒大さじ3を加えふたをし、 蒸し焼きにして肉に火を通す。
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[5] |
Aを混ぜ合わせ[4]にふりかけフライパンを揺すりながらとろみが出るまで煮からめる。
ポイント…火力は中火強 強火にすると、調味料が焦げてしまう。 |
[6] |
アルミ箔を取りはずし、器に盛る。 好みで粉ざんしょうや粉とうがらしをふる。 |
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