|
|
博多な花おいしい菜 |
1袋 |
|
豚肉(小間切れ) |
100g |
|
・塩、こしょう、サラダ油 |
|
|
A |
|
マヨネーズ |
大さじ3 |
|
|
粒マスタード |
小さじ1 |
|
|
しょうゆ |
少々 |
|
|
|
|
|
|
|
[1] |
おいしい菜は半分の長さに切り、たっぷりの水に浸しシャキッとさせる。 豚肉に塩、こしょう各少々をふる。 Aを合わせよく混ぜる。 |
|
[2] |
フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、水けをきったおいしい菜を加え強火で手早くいためる。色が変わったらボウルにとり、軽く塩とこしょうをふり余熱で火を通す。 |
[3] |
[2]のフライパンを再び温め、サラダ油小さじ1をなじませ豚肉をいためる。 [2]のおいしい菜を戻し入れ[1]のAを加え全体をさっくり混ぜる。 |
|
|