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博多な花おいしい菜のマヨネーズいため

【1人前:135kcal】

コラム
おいしい菜は使う前に水につけてシャキッとさせると食感が違います。





博多な花おいしい菜 1袋
豚肉(小間切れ) 100g
・塩、こしょう、サラダ油
A
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
しょうゆ 少々
 
[1]

おいしい菜は半分の長さに切り、たっぷりの水に浸しシャキッとさせる。
豚肉に塩、こしょう各少々をふる。
Aを合わせよく混ぜる。

[2]

フライパンを温めサラダ油大さじ1をなじませ、水けをきったおいしい菜を加え強火で手早くいためる。色が変わったらボウルにとり、軽く塩とこしょうをふり余熱で火を通す。

[3]

[2]のフライパンを再び温め、サラダ油小さじ1をなじませ豚肉をいためる。
[2]のおいしい菜を戻し入れ[1]のAを加え全体をさっくり混ぜる。




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