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大根り煮物 黒米そぼろあん

【1人前:99kcal】

コラム
大根をしみじみ味わう料理です。
梅干しを加えると黒米の色が一層鮮やかになります。






大根(2cm厚さ) 8切れ(約800g)
A
カップ3
黒米 30g
梅干し(小粒) 1コ
固形スーブの素 1コ
鶏ミンチ 100g
・塩、砂糖、みりん、しょうゆ、かたくり粉
 
[1]

大根は皮を厚くむき半月切りにする。
なべに入れAを加えて強火にかける。煮立ったら落としぶたをし、中火弱で20〜30分間煮て大根と黒米に火を通す。

[2]

大根のみを取り出し、鶏ミンチを加えほぐす。
塩、砂糖、みりん、しょうゆ各少々で味を調える。

[3]

かたくり粉大さじ1/2を水大さじ1で溶き[2]に加えとろみをつける。

[4]

器に大根を盛り[3]をかける。




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