|
|
大根(2cm厚さ) |
8切れ(約800g) |
|
A |
|
水 |
カップ3 |
|
|
黒米 |
30g |
|
|
梅干し(小粒) |
1コ |
|
|
固形スーブの素 |
1コ |
|
|
|
鶏ミンチ |
100g |
|
・塩、砂糖、みりん、しょうゆ、かたくり粉 |
|
|
|
|
|
|
[1] |
大根は皮を厚くむき半月切りにする。 なべに入れAを加えて強火にかける。煮立ったら落としぶたをし、中火弱で20〜30分間煮て大根と黒米に火を通す。 |
|
[2] |
大根のみを取り出し、鶏ミンチを加えほぐす。 塩、砂糖、みりん、しょうゆ各少々で味を調える。 |
|
[3] |
かたくり粉大さじ1/2を水大さじ1で溶き[2]に加えとろみをつける。 |
|