素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

真珠貝のかき揚げ

【1人前:133kcal】

コラム
真珠貝の食感が生きたかき揚げです。





真珠貝(生食用) 1パック(約100g)
紅しょうが(せん切り) 10g
みつば(ざく切り) 適宜
A
かたくり粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
大さじ3
揚げ油 適宜
 
[1]

ボウルにAと紅しょうが、みつばを入れさっくり混ぜ、さらに真珠貝を入れ混ぜる。

[2]

[1]をスプーンですくい中温の揚げ油に落し入れ、2〜3分間かけて揚げる。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.