素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
▼
肉類
魚介類
野菜類
いも類
きのこ類
卵、乳製品
ご飯、麺類
大豆、大豆製品、豆類
果物
その他
▼
煮物
焼き物、炒め物
揚げ物
蒸し物
煮込み料理
サラダ
鍋
汁
歳時メニュー
その他
真珠貝のかき揚げ
【1人前:133kcal】
真珠貝の食感が生きたかき揚げです。
真珠貝(生食用)
1パック(約100g)
紅しょうが(せん切り)
10g
みつば(ざく切り)
適宜
A
かたくり粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
水
大さじ3
揚げ油
適宜
[1]
ボウルにAと紅しょうが、みつばを入れさっくり混ぜ、さらに真珠貝を入れ混ぜる。
[2]
[1]
をスプーンですくい中温の揚げ油に落し入れ、2〜3分間かけて揚げる。
Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.