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ぶり大根

【1人前:467kcal】

コラム
だし汁を使わなくても水で十分、魚のうま味がおいしく仕上げます。





ぶりのアラ 500g
小さじ1
大根 500g
A
砂糖 70g
大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ5
赤とうがらし(種を除く) 1/2本
しょうが(薄切り) 2〜3枚
カップ2
ゆずの皮(せん切り) 適宜
 
[1]

ぶりのアラに塩をし15分間おく。
沸騰湯にくぐらせ水にとり、ウロコや汚れを除き水けをふく。

[2]

大根は皮をむき2cm厚みの半月切りまたはいちょう切りにする。

[3]

なべにAと[1][2]を入れ煮立てる。
落しぶたをして強火弱で15分間煮る。

[4]

落しぶたをとり煮汁がうっすら残るまで強火で仕上げる。
器に盛りゆずの皮をちらす。




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