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ぶりのアラ |
500g |
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塩 |
小さじ1 |
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大根 |
500g |
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A |
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砂糖 |
70g |
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酒 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ5 |
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赤とうがらし(種を除く) |
1/2本 |
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しょうが(薄切り) |
2〜3枚 |
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水 |
カップ2 |
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ゆずの皮(せん切り) |
適宜 |
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[1] |
ぶりのアラに塩をし15分間おく。 沸騰湯にくぐらせ水にとり、ウロコや汚れを除き水けをふく。 |
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[2] |
大根は皮をむき2cm厚みの半月切りまたはいちょう切りにする。 |
[3] |
なべにAと[1]、[2]を入れ煮立てる。 落しぶたをして強火弱で15分間煮る。 |
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[4] |
落しぶたをとり煮汁がうっすら残るまで強火で仕上げる。 器に盛りゆずの皮をちらす。 |
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