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青魚と梅オニオンの香草パン粉焼き

【1人前:292kcal】

コラム
イタリア料理の定番パン粉焼きが、たまねぎと梅干しとの組み合わせであっさり仕上がりました。





青魚(三枚おろし) 約300g
たまねぎ(薄切り) 1コ分
梅干し(果肉のみを粗く刻む)  30g分
※市販のねり梅でもよい
A
パン粉(乾) 50g
パセリ(みじん切り) 大さじ2(約10g)
にんにくオイル、レモンのくし形切り 各適宜
・オリーブ油、塩、こしょう
※にんにくオイルの作り方
にんにくをつぶし倍量のオリーブ油に
 半日以上つける
 
[1]

フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、たまねぎをしんなりとあめ色になるまでよくいため、梅干しの果肉と合わせてペーストを作る。


ポイント・・・たまねぎのいため方
先ずは強火で1分間、後は弱火で7〜8分間かけておよそ半量になるまでいためる。

[2]

Aを混ぜ合わせる。

[3]

天板にオーブン用の敷き紙をおき魚の皮側を上にして並べ、塩とこしょうを各少々ふり[1]のペーストをのせのばす。
さらに[2]のパン粉をたっぷりかけ、にんにくオイルを適量かける。


ポイント・・・魚の皮側を上にして並べる。
焼くと魚油が身の方に落ちふんわりと仕上がる。

[4]

200℃のオーブンで10〜13分間かけて焼き、魚に火を通す。
好みでレモンを絞りかけて食べる。




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