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カレイの唐揚げ |
1枚 |
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きのこ(しめじ、生しいたけ、エリンギ、まいたけなど) |
300g |
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青ねぎ |
適宜 |
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かぼすのくし形切り |
適宜 |
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レタス |
適宜 |
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・しょうゆ、酒 |
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[1] |
しめじは石づきを除き、小房に分ける。生しいたけは石づきを除き食べやすく手で裂く。エリンギは4〜5cmの長さに切り食べやすく手で裂く。まいたけは食べやすく分ける。カレイの唐揚げは骨を除き食べやすくほぐす。 |
[2] |
鍋の内側を水で濡らし、[1]のきのこを入れ酒大さじ2をふりかける。ふたをし、火力を中火強にして2〜3分間おく。ふたを取り、しょうゆ大さじ1をふりかけいため、きのこを火に通す。火を止め[1]のカレイを加え全体をさっくり混ぜ器に盛る。 |
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