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たっぷりきのこのサラダ

【49】


カレイの唐揚げ 1枚
きのこ(しめじ、生しいたけ、エリンギ、まいたけなど) 300g
青ねぎ 適宜
かぼすのくし形切り 適宜
レタス 適宜
・しょうゆ、酒
 
[1]

しめじは石づきを除き、小房に分ける。生しいたけは石づきを除き食べやすく手で裂く。エリンギは4〜5cmの長さに切り食べやすく手で裂く。まいたけは食べやすく分ける。カレイの唐揚げは骨を除き食べやすくほぐす。

[2]

鍋の内側を水で濡らし、[1]のきのこを入れ酒大さじ2をふりかける。ふたをし、火力を中火強にして2〜3分間おく。ふたを取り、しょうゆ大さじ1をふりかけいため、きのこを火に通す。火を止め[1]のカレイを加え全体をさっくり混ぜ器に盛る。




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