|
|
鶏ひき肉 |
600g |
|
A |
|
しょうゆ |
大さじ2 |
|
|
酒 |
大さじ2 |
|
|
砂糖 |
大さじ3 |
|
|
合わせみそ |
大さじ2 |
|
|
パン粉 |
40g |
|
|
|
松の実、クコの実(あれば) |
各大さじ3 |
|
けしの実 |
大さじ2〜3 |
|
|
|
|
|
[1] |
ボウルにAを入れてよく混ぜ、これに鶏ひき肉を加えてさらに混ぜ、松の実とクコの実を加え混ぜ合わせる。松の実とクコの実は外側にはみ出さないように肉の中に入れ込むこと。 |
[2] |
天板にオーブン用の敷き紙をのせ[1]をおく。手を水でぬらしながら約16cm角にのばし、真ん中をくぼませる。
ポイント・・・真ん中をくぼませる。 焼いたときのふくらみを抑える為。 |
[3] |
けしの実を全面にふりかけ、150℃のオーブンで20分間焼き火を通す。 冷ましてから切り分ける。 |
|