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わかめ(生または戻したもの) |
200g |
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豚もも肉(薄切り) |
12枚 |
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焼きのり(2切) |
4枚 |
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根深ねぎ(せん切り) |
1/2本分 |
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しょうが(せん切り) |
1かけ分 |
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・塩こうじ、小麦粉、ごま油 |
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A |
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[1] |
わかめはつながりを切り離し、塩こうじ小さじ1をまぶす。
※生わかめの場合は下ゆですること 塩蔵わかめは50gを用意し水につけ塩抜きをする。 |
[2] |
豚肉3枚を少し重ねて縦長に広げ、残りも同様にし4組作る。 塩こうじ小さじ1を塗りのりをのせる。 のりの上にわかめをのせて、ねぎとしょうがを芯におく。 手前からクルクルとしっかり巻き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
ポイント・・・焼きのりを重ねることで巻きやすくする。 肉の前後1〜2cmを残してのりをのせると、巻いた後肉同士がくっつきはがれを防ぐ。 |
[3] |
フライパンを熱してごま油大さじ1をひき、[2]の巻き終わりを下にして並べ入れる。表面に焼き色がついたら転がし、肉に火を通す。 Aを合わせて加え、ロール巻を転がしながらからめる。 |
[4] |
[3]の粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。
※塩こうじの作り方は別途あります。 |
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