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サーモン(切り身) |
1枚(100〜150g) |
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じゃがいも |
200〜250g |
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たまねぎ(薄切り) |
1/4コ分 |
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ローズマリーの枝 |
適宜 |
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・塩、こしょう、オリーブ油、かたくり粉 |
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A |
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マヨネーズ |
大さじ2 |
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トマトケチャップ |
大さじ2 |
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ウスターソース |
大さじ1/2 |
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[1] |
じゃがいもはせん切り用スライサー等を使ってせん切りを作り、たまねぎと合わせてボウルに入れる。 塩小さじ1/2とこしょう少々、かたくり粉大さじ1、オリーブ油大さじ1を加え全体をよく混ぜる。
ポイント・・・じゃがいもは水にさらさない。 じゃがいもから出るでんぷんを利用してまとめる為。 |
[2] |
サーモンは皮を除き一口大のそぎ切りにし、塩とこしょう各少々をふる。 |
[3] |
フライパンにオリーブ油大さじ2〜3を熱し、[1]の半量を4〜6に分けておく。表面を平らにし、[2]のサーモンをそれぞれにのせ、残りの[1]をかぶせる。弱火で5分間焼き、返し再び5分間焼く。途中でローズマリーをわきに入れて油に香りを移し取り出す。 ※フライパンが小さい場合は2回に分けて焼く。
ポイント・・・油を熱する。 じゃがいもがフライパンにこびりつかないようにする為。 |
[4] |
[3]の火力を強め両面をカリッと焼き上げ、器に盛る。 |
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