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ビーツ(缶詰) |
1缶(固形量約240g) |
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A (甘酢漬けの漬け汁) |
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水 |
カップ1 |
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酢 |
カップ1 1/2 |
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塩 |
小さじ1 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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ローリエ |
1枚 |
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赤とうがらし |
1本 |
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粒こしょう |
適宜 |
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クローブ(あれば) |
3粒 |
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しゃがいも |
4コ(約600〜700g) |
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たまねぎ |
1/2コ |
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ゆで卵 |
3コ |
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レタス |
適宜 |
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・塩、酢、マヨネーズ |
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[1] |
甘酢漬けのビーツを作る。 Aをなべに入れ一度煮立ててから冷まし保存瓶に入れたビーツに注ぎ一日おく。
※ビーツが漬け汁から出ない状態だと冷蔵庫で3〜4週間保存可能 |
[2] |
じゃがいもは皮をむき1.5cm角に切り塩小さじ1を加えて塩ゆでし、ゆで汁をきり空煎りし粉をふかせる。 ボウルに入れ酢小さじ1をふりかける。 たまねぎは薄切りにしも塩少々をふってもみ洗いする。 |
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[3] |
[1]のビーツの半量を取り出し、じゃがいもと同じ大きさに切る。 ゆで卵も同じ大きさに切る。 |
[4] |
[2]と[3]をマヨネーズ100〜150gであえ、レタスを敷いた器に盛る。 |
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