素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

里いもときのこのコロッケ

【1人前:187kcal】

コラム
トロッとしながらも軽い食感。里いもだって気づかないかも。





里いも 500〜600g
きのこ(しめじ、まいたけ等)(粗みじん切り) 100g
たまねぎ(粗みじん切り) 1/4
フライ衣
小麦粉 適宜
溶き卵 適宜
パン粉 適宜
揚げ油 適宜
・塩、こしょう、サラダ油、ゆず
 
[1]

里いもは皮をむき柔らかくゆでてマッシャーなどを使ってつぶし、塩とこしょう各少々をふる。

[2]

たまねぎをサラダ油小さじ1でしんなりいため、きのこを加える。
きのこに火が通ったら[1]に加え、全体をよく混ぜ一口大に分ける。

[3]

フライ衣の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ180℃の揚げ油で色よく揚げる。

[4]

ゆずのくし形切りを添える。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.