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あまねぎで豚茶漬け

【1人前:429kcal】

コラム
ねぎ特有の辛みと香りの成分(硫化アリル)には、疲労回復、食欲増進。冷え症、風邪などによい効果があります。





あまねぎ 1本
豚バラ肉(薄切り) 150〜200g
A
だし カップ6
小さじ1〜1 1/2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 ひとつまみ
焼きのりの細切り、ゆずごしょう、温かいご飯 各適宜
 
[1]

あまねぎは2〜3o幅の小口切りにする。
 ※緑の部分まで使えます。
豚肉は5o幅の細切りにする。

[2]

なべにAを温め、[1]の豚肉を入れてアクを取りながら煮る。

[3]

どんぶりにご飯をよそい、[1]のねぎをたっぷりのせアツアツの[2]をかけ、焼きのりとゆずごしょうをのせる。




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