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ショートパスタ |
200g |
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(4〜5分ゆでタイプ) |
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たまねぎ(薄切り) |
1/2コ |
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そら豆(さや付き) |
600〜700g |
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えび |
200g |
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しめじ |
100g |
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ベーコン |
50g |
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A |
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牛乳 |
カップ1 |
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薄力粉 |
カップ1/4 |
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顆粒スープの素 |
大さじ1 |
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ピザ用カットチーズ |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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[1] |
そら豆はさやから出し、薄皮をむく。えびは皮をむき背ワタを取る。ベーコンは1〜2cm幅に切る。しめじは根元を除き、ほぐす。 |
[2] |
フライパンに水カップ2を入れ乾めんのままのショートパスタ、たまねぎ、[1]を加え全体をさっくり混ぜ、中火にかける。混ぜながら煮立ってきたらAを加える。再び煮立ったらふたをし、弱火強で 8〜10分間加熱する。
ポイント…混ぜながらとろみづけ。 途中で2〜3回全体を混ぜることにより、 焦げを防ぎとろみがつく。 |
[3] |
ショートパスタに火が通ったら塩とこしょう各少々で味を調え、仕上げにピザ用カットチーズを溶かし火を止める。 |
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