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いわし |
4匹(約600g) |
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A |
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ごぼう(ささがき) |
50g分 |
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木綿豆腐 |
1/2丁 |
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春菊 |
適宜 |
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・塩、淡口しょうゆ |
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[1] |
いわしは頭を落として腹ワタを出し、手早く水洗いして水けをふき手開きにする。 中骨をはがし、尾、背びれを切り落とし3〜4cm幅に切る。 |
[2] |
フードプロセッサーの刃をみじん切り用にセットし、[1]とAを入れなめらかになるまでかく拌する。 ボウルに移しごぼうを加えよく混ぜる。 |
[3] |
なべに水カップ4を沸かし[2]をぬらしたスプーンで食べやすい大きさにすくい、なべに次々入れる。 浮いてきて中まで火が通ったら、豆腐をやっこに切って加え、塩小さじ1、淡口しょうゆ少々で味を調える。 器によそい春菊を加える。 |
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