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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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野菜A |
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大根 |
200g |
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里いも |
200g |
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ごぼう |
100g |
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れんこん |
100g |
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たけのこ(水煮) |
100g |
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こんにゃく |
100g |
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にんじん |
60g |
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干ししいたけ(戻す) |
4枚 |
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調味料B |
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水 |
カップ3〜4 |
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砂糖 |
カップ1 |
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酒 |
カップ1/2 |
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淡口しょうゆ |
カップ1/3 |
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赤とうがらし |
2本 |
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さやえんどう(ゆでる) |
適宜 |
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・しょうゆ、ごま油 |
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[1] |
野菜は皮をむき、たけのことこんにゃくは下ゆでする。はじめに大根の大きさを決めて切る。大根を基準に里いもはひとまわり大きく、残りの野菜はひとまわり小さめに切る。 |
[2] |
鶏肉は一口大に切り、しょうゆ大さじ1をまぶす。 鍋に野菜と調味料Bを入れ強火にかける。煮立ってきたら中火強にし、落としぶたをして、約20分間煮る。 |
[3] |
フライパンを熱し、ごま油大さじ1を加え、なじませてから鶏肉を加え、全体を香ばしく焼く。別皿に取り、鍋の途中に加える。おいしい匂いが立ちはじめ、野菜も柔らかく荷、煮汁も少なくなったら強火にし、なべを返して全体に照りをつける。器に盛り、飾りのさやえんどうをちらす。 |
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