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豚スペアリブ |
約1kg |
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にんにく |
1塊 |
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A |
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砂糖 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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オイスターソース |
大さじ1〜2 |
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レタス |
1〜2玉 |
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・酒 |
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[1] |
なべに豚スペアリブと水500ml、酒カップ1/2を入れて強火にかけ、煮立ったらアクを取り除く。火力は常に煮立つ程度に調節し、落としぶたをして約40分間、ゆで汁がうっすら残る程度まで煮る。 にんにくは薄皮をむく。
ポイント…落としぶたをする。 ゆで汁が煮詰まってきたときに表面に 出た肉がパサパサに乾くのを防ぐ為。 |
[2] |
[1]にAとにんにくを加え中火強の火力で全体に照りが出てくるまで煮る。 器に盛り、ざく切りしたレタスを添える。
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