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豚肉(こま切れ) |
300g |
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たまねぎ |
1/2コ(100〜150g) |
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にんにく |
1かけ |
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トマトケチャップ |
カップ1/4(約60g) |
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A |
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練りからし |
大さじ1 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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枝豆(ゆでたむき実) |
適宜 |
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・サラダ油、酢 |
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《ターメリックライス》 |
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B |
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[1] |
たまねぎは5mm暑さのくし型切り、にんにくは薄切りにする。 |
[2] |
フライパンにサラダ油小さじ1とにんにくとたまねぎを加え、弱火にかけ、ふたをして2〜3分間蒸し焼きにする。しんなりしたら手早くいため一旦取り出す。 |
[3] |
[2]のフライパンにサラダ油大さじ1と豚肉を入れ、強火でいためる。六分通り火が通ったらトマトケチャップを加え、ケチャップの水分を飛ばしながらいためる。
ポイント…水分を飛ばす。 トマトケチャップの水分を飛ばしてから 味つけをすると深みのある味わいになる。 |
[4] |
[3]にAと水カップ1/2を加えのばし、たまねぎを加え全体をっくり混ぜる。仕上げに酢小さじ1を落とし、枝豆をちらす。 |
[5] |
器に[4]とターメリックライスを盛る。
※ターメリックライスの作り方 炊飯ジャーに研いだ米と水、Bを加え、 よく混ぜてから普通に炊く。 |
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