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白身魚の香味だれかけ

【1人前:78kcal】

コラム
 特製のたれが淡白な白身魚の持ち味を引き立てます。





白身魚(たらやたい等の切り身) 300g
ねぎの小口切り 適宜
・かたくり粉
A
カップ2
大さじ2
だしの素(顆粒) 小さじ1
B
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
七味とうがらし 小さじ1/4
 
[1]

白身魚はかたくり粉大さじ1をまぶす。

[2]

なべにAを入れて中火で煮立て白身魚を加える。
落としぶたをして弱火で6〜7分間煮て火を通す。

※魚がなべ底にくっつきやすいので2〜3回なべをゆする。

[3]

[2]を器に盛り、混ぜ合わせたBをかけねぎをちらす。




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