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じゃがいも |
(中)3〜4コ |
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豚肩ロース肉(薄切り) |
300g |
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A |
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水 |
カップ2 |
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顆粒スープの素 |
小さじ1/2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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粒マスタード |
適宜 |
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B |
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パン粉 |
適宜 |
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セロリの葉やローズマリーの枝、プチトマト等 |
適宜 |
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・塩、こしょう、揚げ油 |
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[1] |
じゃがいもは皮をむき四つ割りのくし形切りにし水にさらす。 Aをなべに入れ煮立て、先のじゃがいもを加え落としぶたをし、中火弱の火力で少し堅めにゆで水けをきる。ゆで時間の目安は7〜8分間ほど。
ポイント・・・沸騰湯でゆでる。 煮くずれを防ぐ為。丸のままに比べ、切り分けたじゃがいもを水からゆでると煮立つまでに時間がかかり、切り口のまわりのでんぷん質が流れ出る為煮くずれしやすい。 |
[2] |
豚肉をじゃがいもの数ほど1枚ずつ広げて塩とこしょう各少々をふり、粒マスタードをそれぞれに好みの量ほど塗る。肉1枚にじゃがいも1コをのせクルクルと包む。 |
[3] |
Bを混ぜ合わせて衣を作りを[2]くぐらせてからパン粉をまぶす。軽く押さえながらまとめ、170℃の揚げ油に入れて3〜4分間かけてカリッと揚げる。 |
[4] |
あればセロリの葉やローズマリーの枝を添えて[3]やプチトマトを盛る。 |
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