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飛魚のごま風味丼

【1人前:459kcal】

コラム
ごま油の入ったたれであえると驚くほどなめらかなのどごしになります。





飛魚(刺身用) 4匹
A
しょうゆ 大さじ8
みりん 大さじ4
ごま油 大さじ4
すりごま 大さじ2
梅肉(粗く刻む) 梅干し大2コ分
青じそ 8枚
みょうが 4コ
ご飯 どんぶり4杯分
・塩
 
[1]

飛魚はウロコを取り、頭とひれ、内蔵を除く。水洗いしてから水けをふき三枚におろす。腹骨をすき取り薄皮を除く。血合い部分を切り取り、細切りにする。

[2]

Aを混ぜ合わせ[1]を加えあえる。

[3]

青じそは粗みじん切り、みょうがはせん切りにする。混ぜ合わせて水にさらし水けをきり、[2]に加えあえる。

[4]

ご飯に[3]をのせ、残りのたれをかける。




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